En estos años nuestra bodega se ha ido modernizando para la mejora de nuestros vinos

Se ha acondicionado dentro de la bodega el espacio necesario para colocar 4 cubas de 5.000 litros y otra mas de 10.000.Los nuevos nodrizas para suministrar el vino a la tienda , estas nuevas cubas van con camisas refrigerantes que nos permiten mantener el vino a la temperatura adecuada y al vació. Con esto garantizamos la mejor calidad para nuestros clientes

Dentro de la bodega

La producción global de vino este año va camino de caer a su nivel más bajo desde 1961  después de que un clima desfavorable en Europa occidental haya dañado a las viñas

La producción global descenderá a 246,7 millones de hectolitros en 2017, un 8% menos que el año pasado, dijo en sus primeras estimaciones sobre el año la Organización Internacional de la Viña y el Vino (OIV, por sus siglas en inglés), con sede en París.

Las heladas de primavera

El brazo ejecutivo de la UE, la Comisión Europea, estima que la cosecha de vino del bloque se reduzca a mínimos de 36 años en 2017 al verse impactada por un clima desfavorable que supuso desde heladas en primavera hasta olas de calor en verano.

En Francia, el clima ha afectado a la mayoría de las principales regiones de cosecha, entre ellas Burdeos y Champaña, y el gobierno ha previsto que la producción caiga a su nivel más bajo en décadas.

Las previsiones de la OIV, las cuales excluyen el zumo y el mosto, sitúan la producción italiana de vino en 39,3 millones de hectolitros, lo cual supone una caída del 23 por ciento. La producción en Francia descendería un 19 por ciento a 36,7 millones de hectolitros mientras que la producción en España descendería un 15 por ciento a 33,5 millones.

Fuente el Economista

Tras la vendimia.

La bodega sigue ofreciendo sus productos , el esfuerzo se ha duplicado durante este tiempo para poder seguir atendiendo a nuestros clientes. El bag in box sigue abriéndose camino con una calidad precio realmente excepcional. Os invitamos a probarlo

Tenemos nuestros bag in box en formatos de 5 , 10 y 15 litrosNuevo producto

 

Las ventajas de nuestro nuevo producto  son:

El formato del bag in box en cuanto a capacidad puedes encontrar en nuestra bodega cajas de 3 litros 5 litros 10 litros y 15 litros

  1. Perfecto relación calidad-precio para consumidores diarios de vino (sobre todo vino joven).
  2. Formato, en general, bastante económico tanto para productores como consumidores.
  3. El bag in box y su carácter ecológico del formato en cuanto a reutilización y evitamos  utilizar vidrio.
  4. Capacidad de resistencia frente al vidrio (roturas casi inexistentes)
  5. Excelentes propiedades de conservación por la opacidad y el hermetismo del sistema
  6. Los diseños de la caja se amoldan a nuestro estilo de la bodega (diseño y diferenciación de vinos)
  7. Mejor movilidad y almacenamiento en la bodega.

La bodega cooperativa de Lécera espera que disfruteis de nuestros vinos solicita información en http://bodegacooperativadelecera.es/contacto/

¿Qué es el bag in box?

Es un formato para la venta y almacenamiento de vino formado por una caja de vino (adaptable a diferentes formatos), un grifo de plástico y una bolsa interna de polietileno.
Os iremos contando las novedades que presentamos a lo largo de los proximos dias.

La viña empieza a despertar

La viña despierta

Al llegar la primavera, con la Brotación la viña despierta de su letargo invernal .

Y tras su periodo de reposo comienza a alimentarse y a nutrirse.

Por la planta corre la savia, de la que se nutren sus células y aparecen los primeros brotes o yemas, que marcan el principio de un nuevo ciclo que no parará hasta la vendimia.

 

 

 

 

Las lagrimas de la cepa

Cuando lloran las cepas

Porque lloran las cepas?

Porque lloran las cepas, el tiempo en marzo es algo loco, como corresponde a un mes de transición entre el invierno y la primavera. La cepa ha pasado dormida todo el invierno y los primeros calores harán de despertador.

La primera en darse cuenta es la raíz, que nota como el suelo va calentándose poco a poco, y avisa al resto de la planta que hay que ir desperezándose. Poco a poco la maquinaria, en forma de savia cargada de nutrientes y hormonas vegetales, comienza a moverse para llegar hasta el último rincón de la planta.

La savia  ha llegado a una herida de poda, justo por donde cortó el viticultor el sarmiento cuando realizaba la poda de invierno. Pero todavía no hay hojas a las que alimentar y la savia va con tanta fuerza, con tantas ganas de primavera, que no le da tiempo a frenar y sale por esa herida

Instalaciones

Se ha acondicionado dentro de la bodega el espacio necesario para colocar 4 cubas de 5.000 litros y otra mas de 10.000, Los nuevos nodrizas para suministrar el vino a la tienda , estas nuevas cubas van con camisas refrigerantes que nos permiten mantener el vino a la temperatura adecuada y al vació. Con esto garantizamos la mejor calidad para nuestros clientes