VINOS BACCHUS 2016

VINOS BACCHUS 2016

Tenemos el placer de anunciaros que nuestro vino tinto joven garnacha 2015 ha sido premiado con un Bacchus de plata en el XIV concurso internacional de VINOS BACCHUS 2016

Bacchus es uno de los concursos de vino más importantes a nivel internacional, y el único de esta categoría en España. Su jurado está compuesto por expertos catadores de los cinco continentes. En la actualidad, pertenece a VINOFED, federación que integra a los reputados concursos a nivel mundial y está reconocido por la Organización Internacional de la Viña y el Vino (OIV) y el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente.

Don José Pascual Gracia Romeo

Don José Pascual Gracia Romeo

Medalla de Oro al mérito a la investigación enológica de España.

Don José Pascual Gracia Romeo,  enólogo de nuestra bodega ha sido galardonado con la Medalla de Oro al mérito a la investigación enológica de España.

Otorgado Por la Asociación Nacional de Enólogos.

Nuestra más sincera Enhorabuena

 

 

 

Don José Pascual Gracia Romeo, winemaker winery has been awarded the Gold Medal of Merit to the enological research in Spain.
Awarded by the National Association of Winemakers.
Our congratulations

 

El vino es mucho más que una bebida o el complemento de las comidas. Es un producto de la cultura, un portador de cultura.
Cultura del vino

el vino como cultura

Es también un objeto de placer, como una obra de arte que evoluciona aún separado de las manos del artista.

Cambia, se enriquece. El vino está vivo y es precisamente esa condición la que lo hace apetecible y venerable. En apariencia, el vino es menos perdurable que el mármol, la pintura o la piedra, pero su cultura es tan capaz de provocar placer como el resto de las artes. Y es ese rasgo de gloria pasajera lo que lo asemeja a los amaneceres y crepúsculos, a las arboledas en otoño, a los sentimientos y las emociones; vivencias que jamás se repiten de igual manera para un espíritu sensible.

El vino es como el arte: para descubrirlo en plenitud se requiere capacidad para el asombro para admirar su belleza y dejarse llevar por los sentidos. El resto es aprendizaje, dedicación, memoria y tiempo.

Como elixir de placer, el vino es protagonista de diversas expresiones artísticas. El vino atraviesa la historia del arte, con matices y temáticas que se encuentran desde los antiguos frisos, hasta la pintura cubista, de la figuración al arte conceptual, en la escultura y el grabado. En las letras hay siempre una estrofa con aires de cosechas y la música acompaña los versos con melodías que se hacen danza vivaz. Los viñedos, los trabajadores, el vino mismo también han entusiasmado la mirada inquieta de cazadores de imágenes que relatan la memoria de la vitivinicultura y que proyectan su esperanza. Pues el vino es arte y cultura, ingenio popular y belleza cotidiana.

Enoturismo

Enoturismo

Enoturismo
  • El Enoturismo está comenzando a ocupar un lugar muy importante entre el llamado turismo de 4ª generación
  • Las bodegas dejan que los visitantes entren en sus viñedos,
    • Este cambio en la mentalidad del turista es una oportunidad única para poner en marcha el motor de la economía de muchas regiones.
  • Pero hace falta una gran labor de marketing y comunicación entre las bodegas y empresas de hostelería y Enoturismo y el visitante.
  • Las bodegas y complejos de enoturismo se den a conocer y así generar audiencia y fidelizar a los visitantes y la red.
  • Con internet, el turista puede organizar su viaje y concretar su visita. Hoy en día muchos viajeros quieren saber más sobre las opciones que pueden encontrar en el lugar de destino.

La canalización y gestión de los servicios del turismo enológico, se han visto afectados en su adaptación al medio Internet y al sistema que éste exige de comunicación.

Internet ha añadido a la comunicación tres conceptos clave: interactividad, personalización y globalización. No se ha de olvidar que para conseguir un contacto eficaz y directo con futuros enoturistas o turistas enológicos es imprescindible diseñar y contar con una buena website.

Si la propia bodega o empresa no dispone de página web es importante que se apoye en otras empresas especializadas que le ofrecerán ese escaparate único al mundo el estar en la red te hace estar vivo.

Vendimia

Vendimia

El proceso de la vendimia avanza

las maquinas trabajan a buen ritmo. Jornadas freneticas en la bodega.

El esfuerzo merecerá la pena. Enologo, bodeguero, agricultores todos por mejorar la calidad de nuestros vinos, y sobretodo que los clientes se vayan satisfechos del trato recibido, y que nuestro vino sea conocido y reconocido no solo en Aragon sino también a nivel nacional

 

Indicación geográfica protegida bajo aragon

Indicación geográfica protegida bajo aragon

Nueva ley de Indicacion Geografica

El día 2 de junio entró en vigor la Ley 6/2015, de 12 de mayo, de Denominaciones de Origen e Indicaciones Geográficas Protegidas cuyo ámbito territorial se extiende a más de una Comunidad Autónoma. Esta Ley atiende las demandas del sector vitivinícola en cuanto a mantener el modelo de control de calidad que ha venido aplicando el Consejo Regulador, que se convierte en corporación de derecho público, un objetivo que el sector ha perseguido desde la promulgación de la Ley del Vino de 2003.

 

http://boe.es/boe/dias/2015/05/13/pdfs/BOE-A-2015-5288.pdf

Visitas a la Bodega

Visitas a la Bodega

 

Pentanca de Andorra

Aprovechando que estuvieron jugando en el octavo encuentro de petanca con las gentes de Lecera, la puebla y Samper nos hicieron una visita , pasamos un rato de risas y atendieron las explicaciones de Fernando. Mostrando mucho interés y sobretodo no pararon de preguntar.

Tras la visita se les obsequio con un vino

Gracias

Después de esbordarEsbordar o poda de fructificacion

 

 

 

 

Durante el mes de Mayo es donde se comienza a limpiar la parra

En aragon a esta faena del campo se llama esbordar, en realidad son podas de fructificacion

Sirven para mantener la forma de la vid y controlar su crecimiento.

La selección y reducción de los sarmientos y de las yemas que brotan cada año permitirá que los racimos de uvas se beneficien de una mayor insolación y de una mejor ventilación.

Así aumentarán su rendimiento, su calidad y su resistencia a las plagas.