Cuidados

Mildiú en la vid

Mildiu

 En años húmedos las enfermedades mas frecuentes con la que nos enfrentamos son las siguientes

Este patógeno produce una sintomatología muy determinada.

  • Esta es una de las enfermedades más conocidas y más graves, ya que si las condiciones ambientales le son favorables, puede atacar a todos los órganos verdes de la vid, provocando la pérdidas de hasta el 50% o más de la cosecha
  • En la hoja aparecen regiones de aspecto amarillento que se conocen con el nombre de “manchas de aceite” (este estadio es el que se puede observar en la imagen)
  • En esta fase se puede confundir el ataque de P. viticola con el ataque de [Uncinula necator], responsable del oídio. La diferencia radica en que si se raspa el polvo de azúcar aparecen las manchas de aceite, mientras que con el oidio esto no ocurre.
  • Si el ataque de P. viticola es fuerte, se produce una desecación parcial de la hoja que puede llevar a su caída prematura, lo que afecta a la producción.
  • Conforme entra el otoño la mancha de aceite se vuelve en tonalidades mosaico (de amarillo a marrón). En regiones cercanas a la floración aparece una curvatura en forma de ‘S’ y el raquis del racimo se oscurece. Si el tiempo es húmedo se recubre de una “pelusilla blanca”. Si el ataque acontece en los periodos de floración-cuajado puede producirse la pérdida total del racimo, mientras que si el ataque es más tardío, el ataque sólo afectará a una parte del racimo. Nunca se ve ataque tras el envero del racimo.
  • En el racimo se manifiesta de varios modos, los granos pierden fuerza y se caen, de forma parecida al ataque de la polilla de racimo (lobesia botrana), otro modo es el “asocarramiento” de la punta del racimo, los granos de la punta del racimo, incluyendo la raspa, quedan secos, como quemados, estando todo el racimo completamente sano. Cuanto más desarrollada está la uva menos vulnerable es a esta enfermedad.

Control.

  •  Impedir la formación de charcos de agua, drenando las partes bajas del viñedo y efectuando labores antes del desborre.
  • El control químico del mildiu de la vid debe realizarse de una forma racional y siempre de acorde con las condiciones climáticas que puedan favorecer el desarrollo de esta enfermedad. La estrategia de protección consiste en tratar en el momento oportuno para impedir o detener la germinación de las esporas. La lucha puede ser preventiva y/o curativa según se utilicen productos de contacto o sistémicos/penetrantes.
  • Sulfatos preventivos: Oxicloruro de cobre, cimoxalino, folpet.
  • Curativos: Cimoxalino+folpet+fosetil

Oidio

Oidio

Su principal síntoma es el hecho de que las hojas se cubren, principalmente en la parte axial, con una capa algodonosa de micelio gris blancuzco a blanco en forma de estrella. En un ataque fuerte las hojas se ponen amarillas y posteriormente se secan.

El hongo se manifiesta inicialmente en plantas aisladas pudiendo cubrir posteriormente todo el cultivo.

La mayoría de las veces su aparición está causada por abonos excesivamente cargados de nitrógeno, condiciones de poca luz, exceso de humedad, abuso de tratamientos químicos, o una mezcla de éstas causas. La pobreza genética también es una causa a tener en cuenta.

Control

  • Emplear la poda en verde para aumentar la aireación, ya que se crea una ambiente poco favorable al desarrollo del hongo y por otra parte favorece la penetración de los fungicidas.
  • Destrucción de la madera de poda afectada, con manchas en sarmientos al final de la vegetación.
  • Aplicaciones de polvos minerales (azufre, cobre) o con preparados vegetales como el purín o decocción de Cola de Caballo (Equisetum hyemale) o purín de Salvia (salvia officinalis).

Podredumbre gris de la uva

Podredumbre gris de la uva

  • Ataca fundamentalmente a racimos próximos a la maduración. Los granos quedan recubiertos con un micelio del hongo, de color grisáceo y se secan. Se propaga la enfermedad por contacto.
  • Las condiciones óptimas para su desarrollo son 25ºC y 75% de humedad.
  • El hongo Botritis para infectar necesita heridas en la uva. Estas heridas las pueden producir plagas como la Polilla del racimo, granizo o lluvias muy fuertes.
  • El síntoma es una borra (micelio del hongo) muy abundante en las uvas de color gris oscuro y se pudren. Se va corriendo por el racimo con facilidad.
  • El inóculo se conserva en las ramas y se activa con 18ºC y bastante humedad.

Control

  • Elegir variedades cuya compacidad de racimos sea débil.
  • Evitar una vegetación demasiado espesa que almacene humedad: abonado equilibrado y poda que permita la abertura de los brazos y la aireación de los racimos.
  • Realizar tratamientos preventivos contra los gusanos del racimo, responsables de las heridas en las bayas.
  • Indirectamente controlando la Polilla del racimo.

Yesca

 

 Yesca
  • La yesca es una enfermedad parasitaria producida por hongos que penetran en la madera a través de heridas importantes producidas en la poda.
  • Durante la primavera, merced a la intensa circulación de agua por la cepa, se facilita su avance por la difusión de las encimas.
  • Cuando las temperaturas se elevan con rapidez, los tejidos afectados no pueden compensar la intensa evapo transpiración y la parte de la vegetación afectada se marchita bruscamente (desequilibrio hídrico). Esta forma rápida se produce sobre todo en los terrenos arcillosos, profundos y frescos, mientras que la forma lenta se da en los suelos silícios o calizos.

Control

  • Precauciones en la poda
  • Desinfección de las herramientas de poda.
  • Podar en último lugar las cepas afectadas.
  • Quemar los restos de poda.
  • Si se realizan cortes de poda grandes usar un producto protector.
  • Abrir el tronco afectado con un hacha, impidiendo que se cierre colocando una piedra, con la idea de que el hongo muera por la presencia de aire.

Polilla del Racimo

Polilla del Racimo

 En Lécera suelen haber tres generaciones de la polilla en años excepcionales cuatro.

  • Los daños están provocados por las larvas de la primera generación que destruyen los botones florales, flores e incluso frutitos recién cuajados, que reúnen en glomérulos o nidos en los que vive.
  • Las larvas de segunda y tercera generación producen daños más severos e incluso pérdida de cosecha y sobre todo la calidad en la uva de mesa, debido a que se alimentan de las bayas y penetran en ellas.
  • A estos daños directos se asocian daños indirectos como podredumbres del racimo.

 

Control

  • La lucha contra la primera generación (final de mayo-principios de junio) no es necesaria hasta que no se llegue a un 10% de racimos atacados, puesto que el daño se reduce a la pérdida de algunos botones florales, en los que la larva forma una especie de nido.
  •  Contra la segunda y tercera generación se precisan dos tratamientos, separados por un periodo de un mes, el primero directamente contra la segunda generación a finales de agosto. Los tratamientos son necesarios cuando, al menos, el 5-6% de los racimos están afectados.
  •  Para decidir el momento preciso de realizar los tratamientos se emplearán las ya conocidas trampas de captura de los machos adultos, atraídos por una sustancia química análoga al reclamo olfativo de la hembra. Las trampas permiten establecer la efectiva presencia del fitófago y la entidad de la población.
  •  Se pueden emplear técnicas de confusión sexual, utilizando para ello difusores estándar o difusores cebados con feromona más un repelente. Este método es la mejor alternativa a los tratamientos químicos, sobre todo si estos no son realizados de forma adecuada ni en el momento oportuno.

Bacillus thuringiensis (o Bt) es una bacteria Gram positiva que habita en el suelo, y que se utiliza comúnmente como una alternativa biológica al pesticida.

La B. thuringiensis también aparece de manera natural en el intestino de las orugas de diferentes tipos de polillas y de mariposas, así como en las superficies poco iluminadas de las plantas

 

 

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